Настоящих патриотов объединил «Символ единства»

17 сентября впервые в истории нашего государства мы отмечали День народного единства. Кульминацией праздника стал форум патриотических сил «Символ единства», проходивший на «Минск-Арене», в котором принял участие Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Открывая мероприятие, Глава государства сказал: «Сегодня мы впервые в истории нашего государства отмечаем новый праздник. Мы возрождаем этим самым традицию вспоминать событие, вернувшее всем нам разрезанную по живому родную Беларусь». Президент поздравил присутствующих с праздником и выразил уверенность в том, что эта дата займет достойное место в нашей современной истории, как День Победы и День Независимости.
В течение двух часов зрители наслаждались грандиозным шоу с участием белорусских артистов.
Представители Лоевского района также стали свидетелями этого масштабного патриотического события, символизирующего единство и сплоченность нашего народа.

СЛОВО — УЧАСТНИКАМ

Мария РАК, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома:
— Форум стал финальным мероприятием общереспубликанской акции «Символ единства», которая приурочена к Году народного единства. На «Минск-Арене» собрались белорусы разных профессий, вероисповеданий и поколений, неравнодушные жители из всех регионов нашей страны, кто гордится своей славной Родиной и верит в ее достойное будущее.
В этот вечер на «Минск-Арене» царило хорошее настроение, звучал смех, а на лицах земляков были улыбки. Именно так рождается надежда на хорошее будущее.
Павел ГЛЕЗОВ, председатель Уборковского сельисполкома:
— Мы побывали на грандиозном празднике, объединившем тысячи людей, для которых слова «единство», «независимость», «суверенитет» наполнены глубоким смыслом. Мы внимательно слушали выступление нашего Президента и поддерживали его слова дружными аплодисментами.
Любое праздничное мероприятие — это позитив и отличное настроение. А коллективное и душевное исполнение гимна по завершении форума еще больше сплотило всех нас, показав, что мы — единый народ, который хочет жить в мире и согласии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.