Необычно и полезно: рецепт мандаринового чая

Когда на улице морозы и метель, так и хочется завернуться дома в плед с чашкой чая, чтобы согреться. Интересный способ сделать напиток более полезным и добавить ему новогодние нотки — разнообразить чай мандаринами. Рецептом поделилась блогер Юлия Бозина.

Три мандарина очистите от кожуры и косточек, разделите на дольки и измельчите до состояния фруктового пюре в блендере. В чайник насыпьте две столовые ложки листового черного чая (но другие виды тоже подойдут, тут на ваш вкус). К ней добавьте свежие или сушеные травы — мяту, тимьян. Потом в ход идет свежеприготовленное мандариновое пюре. Если вы любите чай послаще, добавьте к смеси сахар или мед по вкусу.

Сделать вкус чая более богатым помогут специи. Например, корица, гвоздика, мускатный орех. Добавляйте их понемногу, чтобы не переборщить и не перебить фруктовый вкус. Впрочем, если вы не любите пряную сладость таких специй, включать их в рецепт совсем не обязательно.

Дальше — проще не бывает. Залейте смесь кипятком, тщательно перемешайте и накройте чайник крышкой. Теперь напиток должен настояться как минимум в течение пяти минут.

Ранее научный сотрудник РУП «Институт овощеводства» Анна Пашкевич рассказала, чем полезен боярышник и что можно из него приготовить. Среди вариантов есть и чай — читайте комментарий специалиста в материале по ссылке.

sb.by

Добавить комментарий

Instagram
Telegram
VK
VK
OK