Врач перечислил продукты, защищающие мозг от возрастной деградации

От возрастной деградации головной мозг защищают Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. О полезных свойствах этих веществ в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.

По словам доктора, Омега-3 жирными кислотами богаты льняное масло (7260 миллиграммов в ста граммах продукта) и морская рыба (2500 миллиграммов в ста граммах). При этом суточной нормой является одна тысяча миллиграммов.

– Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют головной мозг, защищают его от возрастных нейродегенеративных заболеваний. В одной столовой ложке льняного масла содержится суточная норма этого вещества, – обратил внимание Михаил Гинзбург.

– Для Омега-3 жирных кислот зафиксировано прямое противострессовое действие. Ученые проводили исследование, в ходе которого давали испытуемым в чистом виде эти вещества. Через две недели они получили 17-процентное снижение уровня кортизола (гормона стресса) и 33-процентное снижение уровня воспаления в организме. Таким образом, Омега-3 является антистрессовым витамином, – дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.

gp.by

Добавить комментарий

Instagram
Telegram
VK
VK
OK