НУТРИЦИОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ЯГОД

Существует мнение, что заморозка убивает все витамины, которые содержатся в овощах, фруктах и ягодах. Так ли это, на своей странице в социальной сети TikTok рассказала нутрициолог, фитнес-тренер Вероника Иванова.


По словам специалиста по питанию, на самом деле замороженные овощи и ягоды не пустые и достаточно полезные.

– Псевдонутрициологи скажут, что в замороженных овощах и ягодах нет пользы и что нужно есть только свежие ягоды. Но это не так. Польза в таких продуктах есть. Овощи и фрукты часто срезают в состоянии незрелости. Делается это для того, чтобы пока продукты едут, они дозрели. Из-за этого меняется вкус и теряется часть свойств, – обратила внимание Вероника Иванова.

Специалист по питанию заметила, что овощи и фрукты под заморозку наоборот срезают на пике зрелости.

– К тому же их не обрабатывают химикатами. Поэтому такие овощи, фрукты и ягоды сохраняют все питательные вещества. Например, брокколи при заморозке сохраняет витамин В2, – рассказала Вероника Иванова.

К слову, ранее врач-диетолог Надежда Литвинова в эфире телеканала ОНТ порекомендовала весной бороться с авитаминозом при помощи замороженных овощей и фруктов. По словам специалиста, при быстрой заморозке в таких продуктах максимально сохраняются все витамины. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

sb.by
Instagram
Telegram
VK
VK
OK