«Зимние шины — твой шаг к безопасности!»

Сообщения ГАИ


Именно под таким девизом на территории Гомельщины проходит акция, объявленная с 19 по 28 октября. Впереди — дожди и первые заморозки, а за ними — снегопады и оттепели. Заботливый хозяин не будет тянуть до последнего момента, а подготовит машину к осенне-зимнему сезону заранее, тщательно проверив всё: ходовую часть, тормозную систему, светотехнику, состояние зеркал и щеток, ну и, конечно же, позаботится о приобретении сезонных технических жидкостей и зимних шин. Всё это не только забота о транспортном средстве, но и, прежде всего, о собственной безопасности, жизни и здоровье других участников движения.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что согласно Правилам дорожного движения при наличии снежного покрова необходимо оборудовать транспортные средства именно шинами, предназначенными для эксплуатации в зимних условиях. Пока что использование зимних шин носит лишь рекомендательный характер, однако в случае ДТП, отсутствие зимней резины будет расцениваться как отягчающее обстоятельство. Ведь так называемая всесезонка, а уж тем более летняя резина в сложной дорожной ситуации не спасут. Зимние шины улучшат сцепление автомобиля с дорогой, а значит повысят надежность вашего автомобиля.


Ю. ГОЛИК, инспектор ДПС ГАИ.


Не секрет, что в дорожном движении часто участвуют транспортные средства с неудовлетворительным внешним видом и явными признаками технической неисправности, а так же не прошедшие в установленном порядке государственный технический осмотр. Как показывает практика, их количество ежегодно увеличивается.
В связи с этим, как сообщил нам П.П. Гаврушев, начальник отделения ГАИ РОВД, с 20 по 30 октября 2009 года сотрудниками ГАИ совместно с представителями транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и УП «Белтехосмотр» проводится общереспубликанская декада «Гостехосмотр» по контролю за своевременностью прохождения государственного технического осмотра транспортных средств.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.