«Развод» для «блондинок»

Автомир из жизни


Инна мечтала о собственной машине давно. На работе, а была она тогда торговым представителем одной небольшой частной фирмы, без четырехколесного друга, как связанный, а значит, нет ни плана, ни зарплаты. Вот она и купила у знакомой подержанный «Рено».

Автомир из жизни

Инна мечтала о собственной машине давно. На работе, а была она тогда торговым представителем одной небольшой частной фирмы, без четырехколесного друга, как связанный, а значит, нет ни плана, ни зарплаты. Вот она и купила у знакомой подержанный «Рено».

Автомир из жизни


Инна мечтала о собственной машине давно. На работе, а была она тогда торговым представителем одной небольшой частной фирмы, без четырехколесного друга, как связанный, а значит, нет ни плана, ни зарплаты. Вот она и купила у знакомой подержанный «Рено». Надо заметить, что и сама Инна и все её друзья в машину влюбились сразу. Она была небольшой, комфортной, лёгкой в управлении, мало «съедала» бензина и, к тому же, была в хорошем состоянии. Поначалу, когда девушка садилась за руль собственной машины, только-только получив права, ездила она с опаской, потихоньку, «Реношка» глохла раз за разом на перекрёстках, но кое-как передвигалась. Хуже было, когда рядом садился муж. Он начинал под руку командовать, что и как делать, злился и ругался за ошибки, забыв, что и сам когда-то был неумехой.
Преодолев все трудности, привыкнув к своей «красавице», Инна через полгода ездила уже как заправский водила. Это, наверное, и сыграло злую шутку. Словом, выезжая со стоянки, женщина не заметила грузовик, и неплохо так «подставилась» под вмятину. Проблем с ГАИ хотелось избежать, поэтому машина сразу же была направлена в гараж к одному автолюбителю, который пообещал заменить багажник. Дело своё мастер знал на «отлично», с работой управился быстро. Только вот с покраской накладочка вышла. Цвет — синий металлик — трудно подобрать, надо вмешательство специалистов, которые заодно и другие мелкие работы выполнят.
Инна усадила в машину подругу, и поехали искать умельцев. В одном из гаражных кооперативов вышли к ним два мужичка, внешности, не внушающей доверие. То есть обычные они были, только невооруженным глазом заметно, что выпить любят. Ну и стали мужики ходить вокруг машины, да над подружками посмеиваться, знают ведь, что женщины в машинах особо не разбираются.
— Краску-то подобрать не проблема, только покраска багажника с двух сторон обойдется вам тысяч в 150, — постояли, анекдот рассказали, посмеялись и снова к машине подступились. — А если ещё и «жучки» на дверцах убирать — плюс 50 тысяч. Да и перед не мешало бы подварить. Тридцатка — и в соседней мастерской Шурик вам к утру всё подлатает, а мы покрасим.
Словом, девчонки поняли, что их просто «разводят», и если они ещё постоят немножко, то ремонт машины выльется в неимоверную сумму. Поехали домой, взяли газету с рекламой, с десяток объявлений пересмотрели и нашли то, что искали. Как оказалось, автомеханик-любитель и впрямь был мастером с золотыми руками. Так подобрал краску и закрасил дефекты, что сложно было отличить от заводского варианта.


P.S. Хотелось бы уточнить, что действия эти происходили не на территории нашего района, но всем автолюбителям всё же стоит быть начеку в случае обращения в автомастерские — вдруг вас захотят «развести» на деньги.


Людмила Кравцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.