Память о Цое живёт в его песнях

Эхо событий


Когда-то это был кумир миллионов людей. Виктор Цой — звезда недосягаемой высоты, талант от Бога. Его имя и сейчас, спустя десятилетия, помнят и знают многие.

Эхо событий

Когда-то это был кумир миллионов людей. Виктор Цой — звезда недосягаемой высоты, талант от Бога. Его имя и сейчас, спустя десятилетия, помнят и знают многие.

Эхо событий


Когда-то это был кумир миллионов людей. Виктор Цой — звезда недосягаемой высоты, талант от Бога. Его имя и сейчас, спустя десятилетия, помнят и знают многие. И не просто знают — восхищаются его вокальной и сценической одарённостью, его творчеством, неподражаемым умением зажигать сердца слушателей, заряжать их энергией. Немногим артистам тех времен удалось сохранить восхищение новых и новых поколений слушателей. А он смог — его тексты всё так же понятны и способны трогать сердца современников, музыка по-прежнему пленяет. Его песни всё ещё звучат, их поёт молодёжь.


И они будут звучать, причем еще не один десяток лет — уверены солисты молодёжных рок-групп «FREE MIND», «BROTHERS OF METAL» Марина Коледа, Дмитрий Марченко, Павел Шерепо, звукооператор Дмитрий Брегид, с участием которых в прошлую субботу, 21 августа, на танцевальной площадке в парке был организован вечер в память о Викторе Цое.


Выступление ребят было принято очень тепло, ведь собравшаяся на их концерт публика состояла из истинных ценителей творчества Цоя. Да и далеко за пределами танцплощадки, на окрестных улицах Лоева звучавшая в этот день со сцены музыка пробуждала у жителей какие-то особые, ностальгические чувства. «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Перемен», «В наших глазах» — эти и другие песни Виктора Цоя и его легендарной группы «Кино» всё еще популярны. Они живут. И в них живёт память о самом исполнителе.


Ольга КОЛЕДЕНКО, «ЛК».


НА СНИМКЕ: участники молодёжных рок-групп «FREE MIND» и «BROTHERS OF METAL».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.