ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО ИНТЕНСИВНЫМИ СПОСОБАМИ ЛОВА

К сведению


Лоевская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в фонде рыболовных угодий может организовываться любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы.

К сведению

Лоевская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в фонде рыболовных угодий может организовываться любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы.

К сведению


Лоевская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в фонде рыболовных угодий может организовываться любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы.


К интенсивным способам лова рыбы относятся:


— лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 11 до 20 штук на рыболова;


— лов рыбы на дорожку с судов с двигателями. При лове рыбы на дорожку с судов с двигателями разрешается использование одной блесны или воблера, или другой искусственной наживки на рыболова.


Любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы организуется:


— бесплатно в фонде запаса рыболовных угодий (в рыболовных угодьях, не переданных в аренду) — по решению местных исполнительных и распорядительных органов. Право на любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запаса рыболовных угодий имеют рыболовы, которые являются членами РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов»;


— за плату в фонде рыболовных угодий, предоставленных в аренду для ведения рыболовного хозяйства, — арендаторами рыболовных угодий.


Рыболовам, осуществляющим любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запаса рыболовных угодий, разрешается лов рыбы не более 5 килограммов на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов.


На территории Лоевского района, согласно решению Лоевского райисполкома № 275 от 4.04.2011 года, разрешается бесплатное любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в светлое время суток в период с 21 мая 2011г. по 31 декабря 2011г. в фонде запаса рыболовных угодий на участке реки Днепр от створного знака «1082» (д. Каменка, Украина) до створного знака «1072» (вход Щитецкого затона у д. Щитцы). Рыболовы должны быть членами РГОО «БООР».


В связи с частыми обращениями граждан, межрайинспекция напоминает, что любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в Лоевском районе на участке реки Днепр от д. Казимировка (створ 1112), близи д. Переделка, д. Мохов, до г.п. Лоева (створ 1088) с начала 2011 года запрещено, в связи с передачей данного участка реки в аренду.


На территории Речицкого района, согласно решению Речицкого райисполкома № 1412 от 15.05.2009 года, разрешается бесплатное любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запаса рыболовных угодий на участке реки Днепр от устья реки Березина вниз по течению до железнодорожного моста (г. Речица) протяженностью 19 км с прилегающими пойменными водоемами в светлое время суток ежегодно в период с 1 июня по 31 марта. Рыболовы должны быть членами РГОО «БООР».


Также на территории Речицкого района арендатором рыболовных угодий — Фермерским хозяйством «Горвальское» организовано платное любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы на р. Березина в границах Речицкого района и на участке реки Днепр от железнодорожного моста (г. Речица) до выхода Грановского старика. Рыболовам для приобретения путевок на платное любительское рыболовство необходимо обращаться в ФХ «Горвальское».


Также Лоевская межрайинспекция сообщает, что в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, охрана рыболовных угодий, переданных в аренду, возлагается на арендаторов рыболовных угодий. Согласно решению райисполкома, охрана фонда запаса рыболовных угодий в Лоевском районе возложена на Лоевский РОВД, Лоевскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, исполкомы сельских Советов.


С. Гаврик, начальник Лоевской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.