Спрашивали? Отвечаем

Беларусь — Россия: Договор в области соцобеспечения
В связи с возникающими вопросами применения Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года (далее — Договор), управление по труду, занятости и социальной защите Лоевского райисполкома разъясняет, что согласно статье 23 Договора назначение и выплата трудовой пенсии по возрасту (по старости), по инвалидности, по случаю потери кормильца, после вступления в силу настоящего Договора, осуществляются в следующем порядке:
По принципу пропорциональности п. 1.ст.23 Договора:
*за периоды страхового (трудового) стажа, приобретенного до 13 марта 1992 года на территории бывшего СССР, пенсию назначает и выплачивает Договаривающаяся Сторона, на территории которой лицо постоянно проживает в момент обращения за пенсией, в соответствии с настоящим Договором;
*за периоды страхового (трудового) стажа, приобретенные после 13 марта 1992 года на территориях Договаривающихся Сторон, каждая Договаривающаяся Сторона исчисляет и выплачивает пенсию, соответствующую страховому (трудовому) стажу, приобретенному на ее территории, в соответствии с настоящим Договором.
По признаку гражданства п.2.ст.23 Договора:
По желанию и на основании заявления граждан Договаривающихся Сторон им может назначаться и выплачиваться пенсия согласно законодательству Договаривающейся Стороны, гражданами которой они являются, без применения положений настоящего Договора. Такой выбор является окончательным и пересмотру не подлежит.
Таким образом, Договором гражданину предоставлено право выбора назначить пенсию в соответствии с положениями Договора (принцип пропорциональности) или по законодательству государства, гражданином которого он является (признак гражданства).
Алла МАЛАХОВСКАЯ,
заведующая сектором по назначению и выплате пенсий и пособий.

0

15 комментарий(-я, -ев) “Спрашивали? Отвечаем

  1. Я практически случайно зашел на этот сайт, но задержался тут надолго. Задержался, потому что все очень интересно ) http://www.alsr.ru/http://www.alsr.ru/ , http://ooo-grinada.ru/ — сфера строительствостроительство складов .
    http://www.arb1.ru/ — http:/www.arb1.ru/, http://indapun.ru/ — схема строительства .

  2. Добры дзень. Хацелася б даведацца як вызначыць нумар гарадскога тэлефона ў Лоеве па прозвішчы чалавека і вуліцы пражывання. Нідзе няма ніякай інфармацыі. Рэчыца, Мазыр, Светлагорск ёсць, а Лоева нет.спасибо

  3. да.сейчас с украины позвоню 109.вы бы ещё предложили 911 набрать

  4. Во-первых, откуда вы нам до сих пор было неизвестно. Во-вторых, вам смогу помочь только я. Укажите фамилию, имя и адрес человека. Я узнаю на месте и вам сообщу. Устраивает вас такой вариант?

  5. Хотел написать вопрос в газету, но не нашел куда… 🙁 Живу в доме по Пинчука, 2. Сегодня опять разбужен работающей на покосе райисполкома под окнами дома бензокосой около 6 утра. Звонил в райжилкомхоз. Отмахнулись, сказали приказ. Объясните мне, почему не начинать косить в 7 утра? Жарко? Комфортная работа одного «косца» важнее отдыха жителей 80-ти квартирного дома?

  6. Уважаемый Евгений! В газету можно обратиться по телефону: 4-24-65. Ваша письменная жалоба будет отправлена специалистами в КЖУП «Райжилкомхоз» и они вынуждены будут отреагировать.

  7. Добрый день, в связи с вступлением в силу дополнений к закону об охоте и рыбалке, хотелось бы узнать, какие участки реки Днепр от границы Речицкого и Лоевского районов вниз по течению отданы в аренду арендаторам для промыслового лова рыбы? (т.е. где можно ловить рыбу с лодки на дорожку являясь членом БООР и не покупая путёвок у арендаторов)? Заранее спасибо.

  8. Александр, у нас есть лишь информация о свободных рыболовных угодьях:
    — р. Сож (створ 11-32) протяженностью 21 километр;
    — р. Днепр (створ 1064-1054) 10 километров;
    — Днепро-Брагинское водохранилище общей площадью 740 га.
    Более подробно Вам расскажут по телефону: 8 (02347) 4-11-10.

  9. Добрый вечер!В вашей газете часто публикуются фотофакты и нарекания на нерадивых хозяев частных домов (свалки мусора, неопрятность и и т.д.), призывающие к общественному осуждению и скорейшему наведению порядка на данной территории. У меня вопрос: почему никого не интересует уже лет 6 как раскопанная дорога по улице Первомайской, постоянная грязь и глина, а теперь еще и горы непонятного мусора прямо посреди оживленной дороги, где постоянно движется автотранспорт, огромное количество школьников и просто пешеходов, пожарные машины спешат на выезд? это же просто аварийно-опасный участок особенно в осенне-зимний период, когда рано темнеет и еще добавляется слякоть и канавы и выбоины?спасибо за внимание и понимание.

  10. Уважаемая Анжелика! Описанное Вами состояние дорог, не ограничивается, к сожалению, одной улицей. Думается, и дорожные службы, и власти об этом прекрасно осведомлены.

  11. Здравствуйте! Помогите разобраться мне. Я работаю в СПК » Днепровец», моя семья-мама инвалид 1 группы писала, заявление в Райсполком на улучшение жилищных условий, так как живем в совсем старом доме. Спустя время нам предложил на то время, председатель Харько Григорий Петрович дом в котором не было практически окон, и батарей. Обосновывая это,тем что больше жилья в Севках нет. От безисходности мы согласились. Поставили окна, купили батареи и котел, но самая основная проблема оказалось в том,что нам не могут уже 2 года подключить свет. Председатель сначало ссылался на то,что прежний хозяин не выписался,и в этом вся проблема, потом просто ничего не хотел делать. На должность председателя пришел новый человек Андрей Николаевич, мы рассказали ему нашу проблему и он сказал,что все решит. Отправил энергетика в Лоев, ему дали перечень бумаг на подключение света, которые должен предоставить Севковский сельсовет, но в сельсовете «пожимают плечами», и никто ничего не хочет делать. Вот уже 2 года не можем добиться толка. Подскажите,что нам делать, куда обращаться?

  12. Здравствуйте!Я жительница г.п.Лоева по улице Гагарина,в конец улицы.Помогите решить проблему с дорогой.Маемся практически круглый год!Как только дождь,а счас снег,когда подморозит -еще можно пройти,но по теплу все растает-и по улице грязь,что ни проехать не пройти…В закаулке засыпали, дальше никто и ничего не делает… У меня годовалый ребенок,я по теплу не могу выйти ни в магазин ,ни в больницу,по нашей улице-грязь грязью…Чтобы добраться на центральную улицу ,приходиться пробираться через соседей…Обращалась в коммунхоз,на что мне ответили нету средств,это так каждый сезон, ждите пока высохнет дорога…Сколько ждать,месяц?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.