Церковная молитва сильнее домашней

Путь к  храму

— Почему христианину необходимо приходить в храм? Ведь многие считают, что это делать необязательно: достаточно помолиться дома.
Настоятель Лоевского собора Святой Живоначальной Троицы, иерей Димитрий:
― Если мы обратимся к Священному Писанию, то там приводятся слова Господа Бога о том, что мы оправдаемся делами своими перед Ним. Если человек называет себя христианином, это говорит о том, что он знает заповеди Божьи. Одна из них гласит: шесть дней трудись, седьмой день посвяти Господу Богу. Поэтому в седьмой день христианин должен прийти в церковь для того, чтобы воздать хвалу Всевышнему, что-то попросить у Него, то есть, должно быть общение с Богом. Сама служба помогает человеку  уподобиться Христу. Поэтому молиться дома  нужно, но в любом случае соборная молитва имеет огромнейшую силу. Соборная — от слова «собираться». Господь наш сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Дома собраться мы практически не можем.
Что такое церковь? Это не только стены и иконы. Церковь есть общество людей, единых по духу и вере. Поэтому они там и собираются. Если я не прихожу в церковь, то с кем я един по духу, где мои единомышленники? Их просто-напросто нет. А церковное общение с Богом дает человеку возможность причащаться Телом и Кровью Христовой, без которых его духовная жизнь не может быть полноценной.
Обращайтесь к Матери Божьей
6 ноября в храме деревни Бывальки прошла служба по поводу престольного праздника в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». В храме собралось много прихожан, в основном люди пожилого возраста. Настоятель собора Святой Живоначальной Троицы г.п. Лоева, иерей Димитрий поздравил всех прихожан с праздником и в своей проповеди призвал их не терять христианского духа и совершать дела с молитвой Господу Богу и Матери Божьей. «Пресвятая Богородица есть заступница всего рода христианского, вашей деревни, потому как у вас освящен храм в честь иконы «Всех скорбящих Радосте», ― сказал жителям Бывалек отец Димитрий. ― Часто мы молимся перед этой иконой, когда на душе скорбь, когда мучаемся какими-то неразрешимыми вопросами или кого-то из нас постигла нужда. В любой момент нашей жизни, каким бы тяжелым он для нас ни казался, мы должны всегда уповать на Матерь Божью и, чтобы уметь жить по-христиански, брать пример с Нее».
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

Добавить комментарий

Instagram
Telegram
VK
VK
OK