Не перевелись несуны в хозяйствах Лоевского района

nesunyПри анализе работы агропромышленного комплекса зачастую особое внимание уделяется производственным показателям, а среди причин недоработок  звучит привычная фраза: «человеческий фактор». Под ней подразумеваются отношения людей к выполнению трудовых обязанностей и соблюдению производственной дисциплины. Не последнюю роль в эффективности работы сельхозотрасли играют сохранность государственного имущества и рациональное использование кормов. По требованию руководства района на выявление фактов противоправных действий в этом направлении сотрудники районного отдела внутренних дел должны обращать особое внимание. О том, какие именно мероприятия проводятся, и их результатах мы попросили рассказать Сергея ЮДЕНКО, начальника отделения охраны правопорядка и профилактики.
— Согласно протоколам поручения исполняющего обязанности председателя Лоевского райисполкома В. Уткина, в целях профилактики хищения с молочно-товарных ферм сельхозпредприятий района сотрудниками милиции были проведены рейдовые мероприятия. В первой декаде текущего месяца проверены животноводческие объекты КСУП «Страдубка», «Заря», «Бывальки» и ЧСУП «Лоев-Агро». Выезды совершались преимущественно в вечернее время.
— Что же увидели участники рейдов?
— Зарегистрированы 4 факта хищения. В основном «несут» молоко и фуражную муку. И, что поражает,  некоторые даже не пытаются спрятать украденное у сельхозпредприятия. На Победительской МТФ оператор по выращиванию молодняка КРС вынес с фермы трёхлитровую банку и полуторалитровую бутылку молока. На МТФ «Мохов» слесарь вёз домой 1,5 литра молока и фуражную муку. На муку также позарились ещё два работника  ЧСУП «Лоев-Агро» и КСУП «Заря», ответственные за выращивание телят.
Анализируя результаты рейдовых мероприятий, можно сделать вывод о том, что животноводы из корыстных побуждений пользуются отсутствием должного контроля со стороны главных специалистов сельхозпредприятия и сторожевой охраны.
От автора: Оправдать действия сельчан в данных случаях невозможно. Ведь выходит, что украденный литр молока недовыпоили маленьким телятам, а фуражная мука, скорее всего, была рассчитана для кормления определённого количества животных. Получается, что люди умышленно обделили животных сельхозпредприятий, сократив их рацион в пользу собственного домашнего хозяйства. Действуют по принципу: плевать на государственное, главное, чтобы в собственном дворе живность была накормлена.
О каком повышении показателей сельхозпроизводства можно говорить при таком отношении? Недокормленный скот, недобросовестное отношение животноводов к своим обязанностям — два звена, которые могут разомкнуть цепочку производства молока и мяса и тем самым значительно снизить рентабельность работы всего коллектива. Пока живут в хозяйстве несуны, а их противоправные действия остаются без внимания специалистов и сторожей — никакие государственные программы по поддержке агропромышленного комплекса не помогут сельхозпредприятиям улучшить экономическое положение.
Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.