«Зажинки» в КСУП «Бывальки»

zaginkiИспокон веков на нашей земле чтят тех, кто трудится на золотой ниве, чтобы собрать более полновесный каравай. Каждый год наши аграрии, не щадя сил, занимаются сбором хлеба до последнего зернышка. Вот и в текущем году прошел праздник «Зажинки», призванный настроить всех участников уборочной кампании на плодотворную работу.
Официальный старт уборке урожая дало торжественное мероприятие, состоявшееся 10 июля в КСУП «Бывальки». Первый сноп нового урожая — символ плодородия хлебной нивы — был вручен руководителю сельхозпредприятия Алексею Тимощенко.
Алексей Александрович обратился с напутственными словами к главным героям праздника — комбайнерам и водителям. Он пожелал им крепкого здоровья, вдохновения и сплоченности в труде и, конечно же, благоприятной погоды.
zaginki3Свои слова поздравлений и поддержки участникам жатвы также высказали председатель Бывальковского сельсовета Владимир Папружный, главный агроном КСУП «Бывальки» Павел Сикорский. С условиями работы и оплатой труда на уборке урожая в 2014 году, утвержденными приказом № 45 от 2 июля 2014 года, тружеников полей ознакомила главный экономист сельхозпредприятия Тамара Гануш. Она сообщила, что в текущем году в хозяйстве планируется убрать 808 га зерновых при биологической урожайности 25 ц/га, намолотить 2020 т зерна. Начальник инспекции Гостехнадзора Валерий Юковский ознакомил присутствующих с теми задачами, которые стоят в целом перед сельхозпредприятиями района, и сделал акцент на том, что провести жатву необходимо в сжатые сроки (10-15 дней) и без потерь. Настоятель Бывальковской церкви отец Александр благословил хлеборобов на работу и подарил им иконки. Участникам жатвы были вручены караваи от руководства КСУП «Бывальки», а свое музыкальное приветствие им адресовали самодеятельные артисты Бывальковского СДК.
zaginki2По завершении праздничного мероприятия «Зажинки» механизаторы направили комбайны в поле, на битву за большой хлеб. Так началась жатва-2014.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

1 комментарий(-я, -ев) “«Зажинки» в КСУП «Бывальки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.