Минск

Работа ОСВОД признана удовлетворительной

osvodВ четверг состоялось отчётно-выборное собрание Лоевской районной Государственной общественной организации ОСВОД, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся безопасности граждан на воде.
В мероприятии приняла участие заместитель председателя райисполкома Н.Л. Каурова. На обсуждение были вынесены следующие вопросы: отчет президиума Лоевской районной Государственной общественной организации ОСВОД о работе за период с 1 января 2013 года по 30 октября 2014 года; выборы президиума Лоевской районной Государственной общественной организации ОСВОД и делегатов для участия в областной конференции.
С докладом выступил председатель Лоевской районной Государственной общественной организации ОСВОД М.Д. Максименко. Своими наработками в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности населения поделились начальник Лоевской спасательной станции В.П. Склема, начальник отдела внутренних дел Лоевского райисполкома В.В. Бухавцов, заместитель начальника Лоевского РОЧС С.А. Левкович и начальник водолазно-спасательной службы областной Государственной общественной организации ОСВОД Г.Л. Будько. Выступающие были единодушны в том, что совместными усилиями всех заинтересованных служб необходимо проводить информационно-пропагандистскую работу среди населения по предотвращению несчастных случаев на воде и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. М.Д. Максименко также выразил благодарность всем, кто принимал участие в работах по спасению людей на воде и информированию населения. По итогам собрания работа Лоевской районной Государственной общественной организации ОСВОД за отчетный период признана удовлетворительной.
Мы поинтересовались у председателей первичных организаций, какой вклад в дело по предотвращению несчастных случаев и спасению людей на воде вносят члены их организаций.
А. А. Мельник, председатель первичной организации ОСВОД учреждения «Детско-юношенская спортивная школа Лоевского района»: «Наши тренеры постоянно проводят беседы во всех группах. В скором времени в тренажерном зале будет размещен стенд ОСВОД с полным перечнем правил поведения на воде, мер спасания и пр. Мы стараемся не только теоретически просветить детей о правилах безопасности на водоемах, но и учим их плавать, используя имеющиеся плавательные доски и спасательные жилеты».
В.С. Веремеенко, председатель первичной организации ОСВОД ГУО «Крупейский детский сад-базовая школа»: «В нашей школе создан уголок ОСВОД. Ежегодно в мае проводится родительское собрание, одним из вопросов которого является безопасность детей на водоемах в период летних каникул. Классные руководители в обязательном порядке инструктируют учащихся о правилах поведения на воде в любое время года».
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК». Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.