Минск

Вопросы к власти

voproskvlastiВо время встречи с населением заместителя председателя райисполкома Натальи Леонидовны Кауровой по вопросам развития инициативы общественности и широкого привлечения граждан к решению вопросов местного значения жители Лоевщины интересовались:
— Вывоз мусора от частных домовладений в горпосёлке организован один раз в месяц. Можно ли изменить график, чтобы трактор приезжал через 2 недели?
Как пояснили специалисты КЖУП «Лоевский райжилкомхоз», практика их работы в прошлые годы показала, что самое большое накопление твёрдых бытовых отходов (ТБО) у населения происходит в весенне-летний период. Именно поэтому с 16 апреля по 16 октября вывоз «мусора» производился 2 раза в неделю. В зимнее время во избежание неоправданных затрат для предприятия (не все домовладельцы заключили договоры с коммунальной службой) вывоз твёрдых бытовых отходов осуществляется один раз.
— Практически во всех сельских населённых пунктах района ведутся работы по срезке аварийных деревьев. Будут ли убираться старые деревья в районе больницы и стадиона?
Сергей Суржик, начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщил, что по вопросам удаления старых деревьев в районе стадиона обращалось только руководство ветстанции. После обследования комиссией учреждению было дано разрешение на срезку нескольких сухих растений. По другим деревьям около больницы или стадиона со стороны ответственных служб райисполкома заявок не поступало.
— Планируется ли восстановление торгового павильона на остановке городского автобуса «Педколледж»? Было очень удобно совершать там покупки и учащимся, и местным жителям…
Насколько нам стало известно, павильон, который пришлось демонтировать после ДТП несколько лет назад, устанавливался за средства частного предпринимателя. На данный момент в райисполком не обращались желающие возобновить торговую деятельность в этом месте.
Звонок в редакцию
— Хотел сдать в райпо вторсырьё — изделия из бронзы. Сказали, что будет 17%-я скидка… На каком основании?
Специалисты Лоевского райпо пояснили нам, что согласно заключённому договору с ОАО «Белцветмет» (г. Гомель), закупаемое у населения вторсырьё, принимается со скидкой — 17%. К слову, при приёме металлолома определяется не только класс, группа, сорт лома по ГОСТ 1639-78, но и процент его засоренности другими материалами (черными металлами, бумагой, резиной, пластмассой, электролитом и другими неметаллическими материалами, окислыми пленками). Процент засоренности вычитается из общего физического веса лома и не оплачивается.
Подготовила Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.