Домашний мастер

На объявление в подъезде своего многоквартирного дома я обратила внимание не сразу. Соседка подсказала, что райжилкомхоз предлагает новый вид услуги, и кивнула на бумажный листок, висящий на стене. Две фотографии, под ними фамилии и имена и подпись «мастер-хаус». Информацию прочитала, но как-то не сразу сообразила, для чего она. А потом словно осенило: «Наконец-то! Неужели теперь можно запросто решить проблемы с текущими кранами, завоздушенной батареей и другими мелочами, неизменно портящими настроение!». «Мастер-хаус» — это же специалист, умеющий делать все необходимые по дому работы. Чтобы утвердиться в своих догадках, позвонила директору КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» Д.В. ГАВРИЛЬКОВУ.
— Дмитрий Владимирович, неужели в горпосёлке появился новый вид услуг?
— Да. На Гомельщине работа мастер-хаус применяется уже на протяжении двух лет. И, как показывает практика, деятельность таких специалистов очень востребована.
— Даже не сомневаюсь. Я, например, живу одна и, чтобы починить текущий кран, вынуждена звонить сыну: «Приезжай, сделай». А теперь этот вопрос можно решить намного проще.
— Действительно, достаточно позвонить по указанному телефону, и специалисты по комплексному обслуживанию и эксплуатации многоквартирных жилых домов выполнят небольшой ремонт электрического оборудования, систем водоснабжения, канализации, центрального отопления и т. д.
— Я так понимаю: они прошли специальное обучение?
— Люди подготовлены по специальной учебной программе. Они одинаково хорошо умеют работать с разными инструментами.
— Дмитрий Владимирович, услуга мастер-хаус действительна только для жителей квартир?
— Нет, конечно. Жильцы частных домовладений также могут вызвать специалиста на дом, позвонив в диспетчерскую райжилкомхоза.
— Где можно узнать прейскурант цен на услуги?
— За вызов специалиста придётся заплатит. Более подробную информацию мы выставим на сайте Лоевского райисполкома и опубликуем на страницах районки.
— Как производится оплата за выполненную работу?
— Специалист по утверждённому прейскуранту определяет стоимость каждого вида работ и сообщает владельцу сумму, которую тот оплачивает в кассе райжилкомхоза.

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.