Его призвание — дарить людям радость

30 ноября в Лоевской центральной районной библиотеке прошёл творческий юбилейный вечер «Тайны вдохновенья», посвящённый 65-летию В.Г. Бобровничего, талантливого человека, творящего исключительно по призванию и вдохновению.
Владимир Григорьевич родился 17 октября 1952 года в деревне Волкошанка Лоевского района в простой крестьянской семье. Как и все деревенские дети того времени, бегал босоногим по росе и лужам…
1978 год стал точкой отсчета в профессиональной и творческой деятельности Владимира Бобровничего на Лоевщине — его назначили на должность директора Уборковского сельского Дома культуры. В этой сфере он постоянно применял свои организаторские способности, работал с энтузиазмом, умением создать хорошее настроение. Владимир Григорьевич организовал любительский клуб, объединивший народных умельцев, мастеров, художников и фотографов. На его базе в 1998 году официально был образован Центр народных ремесел, которым до 2006 года он и руководил.
В. Бобровничий пишет стихи и является членом клуба любителей поэзии «Звучащее слово». Печатался в районной газете, республиканских изданиях, коллективном сборнике поэтов Лоевщины «Песни над Днепром». Есть у него и сборник собственных стихотворений «Думкі, як мары».
Владимир Григорьевич воспитал двоих сыновей. А его жена, Валентина Васильевна, оказалась именно той женщиной, которая всегда понимала и поддерживала увлечения и замыслы своего мужа. Сейчас В.Г. Бобровничий находится на заслуженном отдыхе.
По информации заведующей отделом обслуживания и информации Лоевской центральной районной библиотеки Ольги Штучко, вниманию присутствующих Владимир Григорьевич представил свою выставку картин, стихи «Белая Русь», «Истоки», поэму «Франциск Скорина», песни «Играй, Тальяночка», «Площадь памяти», «Деревенька», «Не томи, а спой», «Пролетело лето».
Члены клуба любителей поэзии «Звучащее слово» А.В. Кукаро, И.И. Лемешко, Н.Ф. Мельниченко, Т.А. Татаринова пожелали юбиляру неиссякаемой энергии, вдохновения, благодарных читателей и почитателей творчества.
Оксана Шамело, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.