Готовы к любой непогоде

Зимний период является самым сложным для эксплуатации автомобильных трасс и организации движения. Дорожные службы в это время переходят на круглосуточный режим работы, ведь от слаженных действий зависят безопасность людей, своевременность доставки и комфортность нахождения в пути.
Первые снегопады и гололедица на автомобильных путях Лоевщины были встречены во всеоружии. Дорожники Лоевского участка ДРСУ-114 обслуживают дороги местного значения, улицы сельских населенных пунктов. По словам Андрея Степанченко, начальника участка, все работы проходили в штатном режиме, особых сложностей первые зимние сюрпризы не вызвали. Задействовав одиннадцать единиц техники, дорожники профессионально устранили все проблемы.
Под руководством Сергея Андриевца, начальника РУП «Гомельавтодор» ДЭУ-45 ЛДД-453, обеспечивается бесперебойное, надёжное и безопасное автомобильное сообщение на трассах республиканского значения Речица — Лоев, Лоев — Брагин.
— На данный момент в нашем предприятии работают 9 единиц техники, 8 механизаторов, 4 дорожных работника. Этого достаточно, чтобы привести в порядок дороги, избавиться от гололедицы и снежных заносов.
Все автомобили своевременно отремонтированы, прошли техосмотр и готовы для уборки снега и разбрасывания песчано-соляной смеси.
Дорожники района круглосуточно следят за погодными изменениями, чтобы вовремя справляться со всеми возникающими проблемами. Но очень многое зависит и от тех, кто управляет транспортом на автомагистралях, ведь любую беду проще устранить общими усилиями, а еще лучше просто избежать её. Впереди — два зимних месяца со снегом, метелями, морозами и оттепелями… Будем надеяться, что автотрассы Лоевщины не станут препятствием благополучия и безопасности наших земляков.
Наталья Музыченко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.