Первый в борьбе за жизнь и здоровье

Почти четверть века на страже здоровья жителей Лоевщины стоит фельдшер выездной бригады отделения скорой медицинской помощи ЦРБ Борис НАЗАРЕНКО.
Ещё в детстве он наблюдал за мамой, работавшей медсестрой, и уже тогда решил посвятить себя спасению людей. В 1994 году закончил Гомельский государственный медицинский колледж по специальности «фельдшер-акушер». С тех пор Борис Витальевич ни разу не изменил своему призванию — помогать людям и бесконечно любить выбранное дело.
Прибыв на вызов, герой публикации проводит обследование пациента, ставит предварительный диагноз и оказывает первую доврачебную медицинскую помощь.
— Вся особенность и неповторимость моей профессии заключается в том, что, отправляясь на очередной вызов, никогда точно не знаешь, что тебя ждёт. Помню, пришлось даже пару раз принимать роды, — вспоминает фельдшер.
Людей, работающих в медицинской сфере, всегда воспринимают по-особому. Ведь не каждый возьмёт на себя ответственность за человеческую жизнь. Их уважают за самоотдачу, гуманизм, восхищаются их выносливостью. А работник бригады скорой помощи вообще представляется настоящим спасителем.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.