Взаимодействие должно быть во всем

В совместном заседании координационного совета за деятельностью советов общественных пунктов охраны правопорядка на территории Лоевского района и общественной комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом, созданной при Лоевском райисполкоме, которое состоялось 8 апреля, приняли участие прокурор Лоевского района Виктор Костюченко, председатели сельских исполнительных комитетов, субъекты профилактики, председатели комиссий, созданных на предприятиях и организациях района.

Открывая заседание, заместитель председателя райисполкома, председатель общественной комиссии Наталья Каурова отметила: «Работа всех заинтересованных служб по обеспечению законности и правопорядка в первую очередь начинается с профилактических мероприятий с неработающими, лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, а также другими категориями граждан, состоящими на различных видах учета. Систематическая, профилактическая работа всех государственных органов, учреждений и организаций способствует улучшению криминогенной обстановки на территории района, предотвращению чрезвычайных ситуаций и происшествий, обеспечивает нормальную жизнедеятельность граждан».
В своем выступлении Виктор Костюченко сделал анализ оперативной обстановки на территории района за І квартал текущего года, а также остановился на работе советов общественных пунктов охраны правопорядка.
Выступая перед собравшимися, Виктор Павлович сказал: «Пьянство является одной из основных причин бытовой преступности. Неслучайно подавляющее большинство преступников, нарушивших общественный порядок или совершивших преступления против личности на почве бытовых отношений, либо до этого постоянно употребляли спиртные напитки, либо в момент совершения деяния находились в состоянии опьянения. В случаях, когда лица, злоупотребляющие спиртными напитками, ставят свои семьи в тяжелое материальное положение, в отношении их может быть принято решение об ограничении в дееспособности, направление в ЛТП. Использование такой эффективной меры, как направление в ЛТП, позволило бы предотвратить с их стороны совершение правонарушений и исключить возникновение семейно-бытовых конфликтов».
С отчетом о работе за 2018 год и истекший период текущего выступили врач психиатр-нарколог УЗ «Лоевская ЦРБ» Елена Василец и начальник отделения охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности РОВД Сергей Юденко.
Подводя итог заседания, Наталья Леонидовна подчеркнула: «В целях достижения положительной динамики в работе по профилактике правонарушений и преступлений необходимо осуществлять единые подходы с вовлечением в работу всех субъектов профилактики, трудовых коллективов, общественных объединений. Проводимая в настоящее время профилактическая работа хоть и приносит определенный результат, позволяет влиять на складывающуюся криминогенную обстановку, однако требует дальнейшего совершенствования. Взаимодействие должно быть во всем. Нет в данной работе мелочей, которые можно было бы оставить без внимания».
Наталья Лысенок,
главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.