«Днепровская уха»

День города порадовал лоевчан и гостей впервые проведённым фестивалем «Днепровская уха». Городскому пляжу была отведена роль гигантской кухни, где над приготовлением ухи колдовали истинные любители рыбацкой похлебки.

Фестиваль ухи собрал 17 команд. С погодой в этот день повезло. На городской пляж команды стали прибывать ближе к полудню. На глазах росли целые рыбные подворья, в воздухе потянуло дымом костра, настроение поднималось от хорошей компании и атмосферы приближающегося праздника. Работа кипела полным ходом. Все старались как можно эстетичнее и красивее засервировать стол, репетировали представление команд и ухи. Запах кипящего бульона разносился по всему берегу. Каждая команда-участница варила ушицу по особенному рецепту и шептала над котлом свои волшебные слова, чтобы она получилась наваристой, вкусной и покорила сердца строгого жюри. Для приготовления ухи использовалось много различных ингредиентов. В ход шли увесистые (по несколько килограммов) судаки, щуки, караси и другая рыбешка, ароматные специи, зелень и даже белые грибы.

Уха для гостей праздника подавалась с пылу с жару. Жюри пришлось попробовать не только предложенной ушицы, но и полакомиться вареной и жареной рыбой, пирогами, салатами и другими закусками, а также продегустировать травяной чай.
Участники пели и танцевали, исполняли частушки, поражали своими костюмами и атрибутикой. Каждая команда старалась оставить о себе неизгладимое яркое впечатление, удивить.

Необходимо отдать должное организаторам фестиваля ухи и Дня города, который проходил на центральной площади, за хорошую подготовку мероприятия и предоставленную возможность разнообразного семейного отдыха.

В завершение фестиваля были определены номинации, а выделять лучших не стали — победили дружба и гостеприимство. В итоге в номинации «Царская уха» лучшей стала команда пограничной комендатуры «Лоев» «Морячки», в номинации «Супер уха» — команда «Смак» УО «Лоевский государственный педагогический колледж», «Семейной ухой» была определена уха команды «Золотая рыбка» ГУО «Ручаевский детский сад-средняя школа им. И.И. Мельникова», «За креативность и эстетику» победу одержала команда ГУО «Лоевская средняя школа им. А.В. Козлова» «Днепровские ерши», «Самый оригинальный рецепт» был отмечен в ухе ко-манды КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» «Коммунальная уха» и другие. Все команды от организаторов меро-приятия получили дипломы и ценные подарки.

— Праздник удался на славу, все задумки и идеи воплощены в реальность. Надеемся, что фестиваль «Днепровская уха» станет традиционным на лоевской земле, — поделилась впечатлениями глава района Вероника Байкова.
Все участники фестиваля уходили немного уставшие, но довольные и заряженные положительными эмоциями и энергией.

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.