«Нет!» вредным привычкам

Будущее любой страны во многом зависит от молодежи, которая приходит на смену старшему поколению. Ведь именно ей предстоит в будущем продолжать традиции, повышать престиж государства. Чтобы в дальнейшем Родина была прекрасной и, главное, свободной, юноши и девушки должны заботиться о своем здоровье. Открытый диалог о вредных привычках состоялся с учениками 5-11 классов школ, а также учащимися педколледжа.

На мероприятии ребята обсуждали насущные проблемы.
Председатель РО РОО «Матери против наркотиков» Александр Гребенок, психолог УЗ «Лоевская ЦРБ» Ольга Бернадская и фельдшер-валеолог районного центра гигиены и эпидемиологии Светлана Грицкова рассказали присутствующим о вредных привычках, почему их так называют и к каким последствиям они могут привести. Ребятам приводились в пример жизненные ситуации, с которыми может столкнуться каждый из них. Большое внимание было уделено табакокурению, в том числе и электронным сигаретам.
Молодые люди активно принимали участие в диалоге и сами предлагали способы отказа от вредных привычек. В ходе игры «Дыши-не дыши» каждый смог понаблюдать, как отмирают клетки различных органов, если в них недостаточно поступает кислорода из-за курения.
Подводя итоги мероприятия, ребята сделали вывод, что вредным привычкам есть альтернатива — труд, спорт, музыка, чтение книг, турпоходы и др. А наградой в данном случае будет крепкое здоровье, хорошее настроение, успешная работа и уважение окружающих.
Записал Алексей Синило, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.