Когда лечит и доброе слово

Ни для кого не секрет, что наш район ощущает нехватку молодых специалистов в медицинской сфере. Но в последнее время кадровый состав медицинских учреждений из года в год пополняется новыми специалистами. Не так давно в свои ряды приняло терапевтическое отделение районной больницы молодого специалиста Сергея Сенника.

Он родился и вырос в Бывальках. В детстве мечтал стать дальнобойщиком. Но шли годы, и, когда его сверстники еще стояли перед выбором профессии, юноша точно знал, что посвятит себя медицине, как того хотела его прабабушка Мария Петровна Андриянец. Родители одобрили желание сына, и он поступил в Гомельский медицинский университет на лечебное отделение. Сергей — первый медик в семье.
― Учиться было тяжело, но интересно. Нравилось вникать в сложные процессы и закономерности, углубляться в поиск ответов на интересующие вопросы. Во время учебы в ВУЗе подрабатывал в отделении скорой помощи, набираясь практических навыков, ― вспоминает Сергей Александрович.
Успешно окончив университет, прошел ординатуру по специальности «терапия» и в апреле 2019 года по распределению трудоустроился в Лоевскую районную больницу.
Сергею Сеннику, как и многим молодым специалистам, приехавшим на работу, предоставили жилье, но по сложившимся обстоятельствам на данный момент он проживает с супругой в съемной квартире.
― Мое рабочее место произвело приятное впечатление. Лечебный корпус построен совсем недавно: везде новое оборудование. Иметь такую больницу для жителей ― хороший подарок. Коллектив терапевтического отделения замечательный, отзывчивый, ко мне внимательны и добры как коллеги, так и руководство. Очень нравится работать в стационаре, устраивают условия. Стараюсь быть внимательным к каждому пациенту. Иногда состояние больного способен улучшить простой разговор по душам. Доброжелательное и неравнодушное отношение к пациенту не менее важно, чем знание инновационных способов лечения и эффективных препаратов,― рассказывает собеседник.
В учебном заведении молодому специалисту дали хорошую базу знаний, но все же в начале трудовой деятельности он испытывал некий страх, волнение и огромную ответственность. Ведь говорят, что в работе врача ошибок быть не должно: ему доверено не только здоровье человека, но и его жизнь. Эту аксиому Сергей Александрович усвоил раз и навсегда, поэтому в своей практике никогда не спешит с выводами в постановке диагноза и назначении лечения, в сложных ситуациях ему помогают советом более опытные коллеги.
Рабочий день доктора Сенника начинается ранним утром, а заканчивается порой поздним вечером. Кроме непосредственного лечения пациентов у него есть еще и достаточно объемная работа с документами (карточки, выписки, рецепты, анализы), с которой поначалу возникали некоторые трудности.
Но главным для молодого специалиста все же остаются люди с их переживаниями и проблемами. Ведь для того, чтобы определить заболевание, необходимо понять самого человека. И только тогда лечение будет иметь наилучший результат.
Доброта, сострадание, профессиональная грамотность ― неотъемлемые составляющие в работе. Именно такими качествами должен обладать специалист медицинского профиля.
В планах у молодого доктора ― дальнейшее совершенствование профессиональных навыков.
Свой профессиональный путь Сергей Сенник начал на малой родине, и хочется, чтобы он остался и помогал нашим землякам быть здоровыми.

Светлана Кулеш, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.