Дарит тепло и доброту своей души

Помощник воспитателя ― незаменимый в группе детского сада человек. И хотя многим кажется, что ничего сложного нет в его работе, тем не менее быть хорошим помощником весьма непросто. Ведь главными личностными качествами должны быть любовь к детям, внимательность, терпение, аккуратность и чистоплотность. Все они присущи Анне Московченко .

Трудится Анна Александровна в дошкольном учреждении с 2011 года. Обязанностей у нее не меньше, чем у старшего коллеги ― воспитателя. Необходимо постоянно поддерживать порядок, дезинфицировать по санитарным нормам помещения группы, облагораживать территорию детского сада, кормить детей, мыть посуду, перестилать постели, работать в тесном контакте с воспитателем над созданием благоприятного эмоционального климата в детском коллективе, оказывать помощь при подготовке различных занятий и мероприятий и, главное, быть в ответе за жизнь и здоровье воспитанников.
Анна Александровна дарит детям тепло и доброту своей души. Всегда готова прийти на помощь, заменить отсутствующего работника. В ее группе царят чистота и уют. Терпеливо относится к детским шалостям и капризам. Ответственно подходит к любому порученному делу.
― Работа приносит мне удовлетворение. Захожу в группу, вижу улыбки воспитанников, радуюсь их хорошему настроению, заряжаюсь от них энергией. Скучаю по ребятам в нерабочие дни, огорчаюсь, когда они болеют, ― рассказывает собеседница.
Спокойная, приветливая, всегда с улыбкой и в хорошем настроении, любит детей, и они ей отвечают взаимностью.
― Конечно, бывают и трудности, но тем не менее, помогая в учебно-воспитательном процессе, я вижу, что вношу и свою частичку в развитие и становление ребенка как личности, и вместе с малышами радуюсь их успехам, удачам и достижениям.
По словам заведующего учреждением дошкольного образования Ирины Савенко, Анна Московченко ― дисциплинированный, неравнодушный человек с добрым и отзывчивым сердцем. Только с таким складом характера возможно надолго задержаться в детском царстве, которое в будни похоже на большой шумный улей.
Думаю, что отводя малышей в детский сад, где трудятся такие работники, родители могут быть спокойны и уверены в том, что их дети — в надежных руках, не тревожась за своих ненаглядных чад.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.