Готовимся к юбилею

Не каждый уголок Беларуси наделен чудесной природой и такой первозданной красотой, как Лоевщина. Это настоящая жемчужина в обрамлении полноводного Днепра и Сожа, в месте слияния которых на вершине одноименной горы стоит небольшой, но величавый Лоев.

Лоевская земля имеет богатое историческое, культурное и духовное наследие. Издревле по Днепру проходил торговый путь «из варяг в греки». На правом берегу великой реки и возникло поселение Лоева гора. Первое упоминание о нем в летописи датируется 1505 годом.
17 октября нынешнего года Лоев отпразднует свое 515-летие. Эта дата выбрана неслучайно. В годы Великой Отечественной войны городок находился под немецкой оккупацией, и именно в этот день 1943 года советские воины освободили его от фашистских оккупантов. Впоследствии Лоев восстал из пепла и руин, возродился. А день его освобождения стал праздником города.
Чуть больше четырёх месяцев осталось до юбилейной даты. Праздничные мероприятия должны пройти на самом высоком уровне.
Стоит отметить, что наш уютный небольшой райцентр радует глаз чистотой и порядком всегда. И это неслучайно, ведь здесь благоустройству уделяется особое внимание, причем во всех населенных пунктах.
Сейчас горпоселок преображается. Каждый день мы наблюдаем какие-то работы на его улицах: высаживаются деревья и декоративные кустарники, разбиваются клумбы с цветами, красятся фасады многоэтажных домов, обновляются ограждения и малые архитектурные формы и т.д. Каждая организация стремится что-то изменить, отремонтировать, обустроить. Несложно догадаться, что все эти мероприятия приурочены к приближающемуся юбилею города.
Сегодня под рубрикой «Лоеву — 515» мы начинаем серию публикаций, где расскажем о том, с какими трудовыми достижениями будут встречать праздник коллективы района, покажем лучшее, что у нас делается.

Открывает рубрику Лоевский участок Речицкого ДРСУ-114.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.