Пусть дороги гладкою лентою вьются…

Мы поинтересовались у начальника Лоевского участка Речицкого ДРСУ № 114 Андрея Степанченко, какие работы ремонтного и обслуживающего характера уже проведены и что планирует сделать организация в юбилейный год для райцентра.

― Населенные пункты Лоевщины связывают 396,6 километров шоссейных и проселочных дорог. Наш участок обслуживает транспортные артерии местного значения, чтобы каждый житель мог беспрепятственно и безопасно добраться в любую точку района. Организация следит за состоянием 259,8 км асфальтобетонного и 136,8 км гравийного и грунтового дорожного полотна. Кроме этого, она занимает важное место в решении транспортного вопроса для жителей заречной зоны.
Знаменательным событием для нашего региона стало открытие в 2014 году паромной переправы. В ее состав входят паром, 2 припрамка и буксир-катер «Вить». Ежегодно в период ледостава производится техническое обслуживание водного сооружения. В ведении ДРСУ № 114 также находится примыкающий к ней участок автодороги «Абакумы — Лоев» (с 6 по 7,1 км), на котором были произведены профилировка и подсыпка гравийного покрытия.
На балансе организации также находятся 6 мостов, 117 автобусных посадочных площадок и 2155 дорожных знаков. В стадии завершения — подготовка дорог к летнему периоду. Заканчиваются работы по покраске автопавильонов на автобусных остановках и инженерных коммуникаций мостовых сооружений. В эти дни выполняем ремонтную профилировку и подсыпку дорог, дискование полосы отвода. Приступили к обкоске сорной растительности на обочинах, откосах автодорог, а также на бермах дорожных знаков и посадочных площадках. За четыре месяца текущего года отремонтировано 145 км автомобильных дорог и освоено 370152,63 рублей, а на содержание улиц сельских населённых пунктов затрачено 1886,70 рублей. На автодорогах района ликвидировано 1150 квадратных метров ямочности.
В соответствии с программой работ по содержанию и текущему ремонту запланирован ремонт автодороги Вулкан ― Рудня Бурицкая, подъезд к д. Казимировка через аг. Переделка и нанесение дорожной горизонтальной разметки протяженностью 115 км.
Для поддержания дорожной сети в удовлетворительном состоянии организация использует спецтехнику. На участке имеются три единицы МТЗ-82, три единицы МАЗ-5551, один автогудронатор на базе МАЗ, две единицы автогрейдера, два фронтальных погрузчика и три автомобиля марки «Газель», которая поддерживается в исправном состоянии.
Кадры ― наше главное богатство. Их труд всегда востребован. У нас сформировался сплоченный коллектив единомышленников, грамотных, работоспособных и ответственных людей, чей профессионализм позволяет решать любые поставленные перед ними задачи. Организация регулярно принимает участие в наведении порядка на земле и благоустройстве населенных пунктов.
Заглядывая в будущее, работники предприятия приложат все усилия, чтобы сохранить дороги Лоевщины ровными и гладкими, без препятствий и происшествий.
В подарок к юбилею райцентра коллектив Лоевского участка установит на закреплённой территории малую архитектурную форму. А какую? Увидите уже совсем скоро…

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.