Участок на любой вкус и кошелёк

Где я могу получить информацию об аукционах по продаже земли, какие критерии подбора земельных участков и можно ли инициировать проведение аукциона?

Разъясняет главный специалист отдела землеустройства райисполкома Наталья Чистик:
— С порядком проведения аукционов и уже сформированными земельными участками вы можете ознакомиться на сайте главного управления землеустройства Гомельского облисполкома (http://www.gomeloblzem.by/aukcijny/).

СПРАВОЧНО: Единый банк данных земельных участков Гомельской области размещен на официальном сайте gomeloblzem.by. (http://www.gomeloblzem.by/)
Банк данных позволяет любому гражданину найти земельный участок:
на любой вкус и кошелек;
для любых целей и нужд (строительство жилого дома, садоводство, коммерческие нужды, сельское хозяйство и т.д.);
в любом населенном пункте Гомельской области.

Перейти на нужный раздел сайта вы можете, воспользовавшись QR-кодом.
Подробную информацию по интересующим вас земельным участкам можно получить в отделе землеустройства Лоевского районного исполнительного комитета по телефону: 5-28-34.
Наряду с уже сформированными для продажи земельными участками заинтересованное лицо имеет возможность внести свои предложения о формировании участка на аукцион, обратившись с письменным заявлением в местный исполнительный комитет по месту нахождения земельного участка.
Образец заявления вы можете скачать на сайте, перейдя по ссылке: http://www.gomeloblzem.by/aukcijny/aukcijny_obschaja_inf/ или воспользовавшись следующим QR-кодом.
Что касается критериев земельных участков, то их размещение в конкретном месте должно соответствовать и согласовываться с архитектурными и градостроительными нормами.
Например, земельные участки для индивидуального жилищного строительства, как правило, формируются в районах усадебной жилой застройки, и их площадь должна быть достаточной для размещения на нем жилого дома и хозяйственных построек (от 0,05 га).

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.