Жатвы первые аккорды

Жатва в самом разгаре. Комбайны на полях при хорошей погоде работают с рассвета и чуть ли не до полуночи. Труженики стараются не только убрать зерно с полей, но и надежно его сохранить. В этом деле заинтересован каждый, ведь когда полны закрома, то и на столе не будет пусто.

В КСУП «Бывальки» уборку хлеба доверили опытным механизаторам — Александру Гаврику и Владимиру Федотову. Мужчины не подвели руководство, с первых дней активно вступив в битву за урожай. На сегодняшний день на их счету 349,5 т намолоченных зерновых и 63,1 т рапса, что является одним из лучших результатов на Лоевщине. Имя Александра Николаевича на страницах «ЛК» встречается часто, в основном в числе передовиков при проведении полевых работ. Вот и в нынешнюю кормозаготовительную кампанию он на своем энергонасыщенном тракторе «Беларус 3522» в агрегате с КПР-9 скосил травы на площади более 1100 га, что является вторым результатом в районе.

 

Не отстают от своих соседей механизаторы КСУП «Совхоз «Заря» Александр Леухин и Валерий Таранков. Как и у всех аграриев, у них в эту пору дел невпроворот. Кажется, совсем недавно они привлекались в основном к севу и кормозаготовке, а уже сейчас бороздят просторы полей на новеньком комбайне КЗС-1218 и на утро 22 июля записали в свой актив 317,7 т намолоченного зерна. В сельхозпредприятии аграриев характеризуют положительно: хоть Александр Александрович и молодой, однако в паре с опытным Валерием Георгиевичем они образуют сплоченный тандем. К выполнению любого поручения относятся серьезно и ответственно, к технике — бережно, да и работы не боятся. А она в сельском хозяйстве всегда найдется.

 

Большую часть своей жизни Дмитрий Ефименко трудится в агропромышленном комплексе района. Пожалуй, не найдется такого агрегата, который был бы неподвластен опытному землеробу. Во время посевной он вносил минеральные удобрения, затем готовил зеленую массу, а сейчас участвует в уборке зерновых.Отдавать все силы любимой профессии, преданно служить делу, которое выбрал на всю жизнь, — такие задачи ставит перед собой Д. Ефименко.

 

 

 

В паре с ним трудится представитель семейной династии механизаторов Александр Прищеп. Здесь, в КСУП «Совхоз «Заря», работал отец, а теперь и он продолжает его дело. Внимательный, трудолюбивый, всегда находится на переднем крае.
Хоть и вышли хлеборобы в поле совсем недавно, однако за эти дни успели намолотить 77 т зерна, убрав при этом около 40 га площадей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.