Борьба с коронавирусом продолжается

Сегодня в КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» прошла встреча представителей районной вертикали, санитарно-эпидемиологической службы и учреждения здравоохранения с трудовым коллективом по вопросу вакцинации от коронавирусной инфекции.

Выступая перед собравшимися, главный санитарный врач района Александра Ващенко отметила, что сегодня серьезным испытанием на прочность и проблемой номер один для всего мирового сообщества стала пандемия COVID-19. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, эффективно остановить распространение новых штаммов коронавируса пока до конца не удается. Вместе с тем большинство экспертов и аналитиков в области медицины сходятся во мнении, что в настоящий момент только вакцинация является самым мощным оружием в борьбе с COVID-19. Александра Владимировна подчеркнула, что вакцинация необходима, поскольку она уменьшает вероятность тяжелой формы заболевания и снижает скорость передачи вируса.
А. Ващенко ознакомила работников райжилкомхоза с путями передачи инфекции, основными симптомами заболевания, сделала акцент на необходимости ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок). Она выразила обеспокоенность тем, что в организации низкий процент вакцинации среди трудящихся, учитывая, что здесь фиксируется высокий уровень заболеваемости.
Главный врач районной больницы Никита Гараев рассказал про клиническую картину заболевания, побочные эффекты и противопоказания к прививке. Он развеял некоторые мифы о вакцинации, призвал не обращать внимания на многочисленные фейки в интернет-пространстве, а также ознакомил с текущей ситуацией в районе, отметив, что в настоящее время для удобства трудящихся практикуется работа выездных прививочных бригад.
Работники райжилкомхоза поинтересовались, нужно ли впоследствии делать ревакцинацию, как скоро вырабатывается иммунитет после прививки. Никита Иванович дал обстоятельные ответы на волнующие вопросы.
Подытоживая вышесказанное, главный врач райбольницы подчеркнул, что пока критического роста заболеваемости в районе не наблюдается, но не стоит забывать, что с наступлением холодов к нам вернутся привычные ОРВИ, грипп, которые вкупе с коронавирусом значительно усложнят работу учреждений здравоохранения. Поэтому, чтобы не было трудно потом, еще есть время и возможность позаботиться о своем здоровье.
В заключение встречи заместитель председателя райисполкома Екатерина Воинова отметила, что, безусловно, решение о прививке каждый человек принимает сам. Однако для большинства граждан вакцинация остается наиболее эффективным способом защитить себя, родителей, друзей и коллег от заражения коронавирусом. И только понимание всеми нами этого факта позволит успешно одолеть COVID-19 и вернуться к обычной жизни. Екатерина Владимировна рекомендовала работникам предприятия привиться.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.