В заречной глубинке живут неравнодушные люди

В древности органом управления общины было вече, где имело вес слово уважаемого человека рода: охотника, победителя, защитника, мудреца и старейшины, говорящего «дело». В современном обществе эта функция отведена народным избранникам. Их роль, безусловно, значима, так как по сути они являются связующим звеном между населением и властью.

Сегодня мы хотим познакомить читателей с жителем заречной зоны, трактористом Карповского лесничества, депутатом местного уровня Иваном Кравченко.
Иван Иванович — человек простой сельской судьбы. Заглянув в его биографию, мы ничего исключительного там не нашли. Если бы не одно «но»… Не каждый день дороги жизни сводят нас с людьми, заботящимися не только о своём благополучии, но и переживающими за других. Совсем неслучайно жители окрестных деревень доверяют представлять свои интересы герою нашей публикации, который несколько созывов подряд является депутатом Карповского сельского Совета депутатов. Неравнодушие к проблемам земляков сделало его не просто народным избранником, а настоящей опорой сельчан. Встретившись с Иваном Ивановичем, заглянув в весёлые и отзывчивые глаза, я поняла, что этот мужчина очень скромный и добропорядочный, не привыкший выставлять себя напоказ. «Когда ко мне обращаются земляки, стараюсь услышать и помочь каждому, — рассказывает И. Кравченко. — Если не могу сам, то иду к исполняющему обязанности председателя сельисполкома Татьяне Маджара. Вместе с ней и решаем, как и кому помочь, информируем соответствующие службы, взаимодействуем с ними. А вообще, у каждого жителя свои проблемы… Одному забор некому поправить, другого уличное освещение беспокоит, а третьего — состояние дорог. Многое удаётся благополучно разрешить на месте. Вот только с мобильной связью у нас плохо. Спрашивали, уточняли. Оказывается, подаваемый сигнал перебивается более мощным, излучаемым украинской антенной. Специалисты лишь руками разводят».
Заречная глубинка Лоевщины уникальна своим колоритом, гостеприимством и радушием. Я нисколько не лукавлю, утверждая это. Здесь первозданные места таит в себе Днепро-Сожский заказник, люди всем сердцем любят вскормившую их землю, и чувствуется настоящее единство белорусской души.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.