Какие книги вы любите читать?

В наш современный информационный век многие перешли на цифровые аналоги книг либо аудиокниги. Мы поинтересовались у лоевчан посещают ли они библиотеку и каким жанрам литературы отдают предпочтение.

Светлана Константиновна КРУПЕЙЧЕНКО (на фото):
— Дружба с книгой у меня началась с детских лет. А вообще чтение — это наше любимое семейное занятие, которое привила моя мама. Помню, как с одноклассниками ходили в библиотеку, чтобы отыскать там нужное произведение. Для меня никакой новомодный источник информации не заменит того ощущения, которое получаю от прочтения произведения в бумажном переплете. Предпочтение отдаю женским романам, особенно популярной писательницы Даниэлы Стил. Они чистые и увлекательные, рассказывают о красивых отношениях.

Матвей ШАНДРАК, учащийся 6 класса:
— В библиотеке я частый посетитель. Читаю различные жанры литературы, но особенно нравятся детективы. Из писателей выбираю Юрия Ситникова. Его книги захватывают сюжетом, держат читателя в постоянном напряжении и заставляют думать. Чтение мне помогает развивать словарный запас и интеллект.

Дарья ПЕТУХ, учащаяся 7 класса:
— В детстве я очень любила сказки. Сейчас читаю книги о животных. Из последнего — «Белый Бим Черное Ухо» Гавриила Троепольского. Это невероятно трогательная и грустная история о псе белого окраса с черным пятнышком на ушке. На пути Бима попадаются люди, которые хотят ему помочь, но есть и такие, кто жестоко обходился с собакой. Эта повесть в первую очередь о доброте, любви, преданности и том, как одно хорошее дело могло бы предотвратить трагедию. Рекомендую прочитать ее своим друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.